昨日は、とってもお世話になっている方々に、感謝の気持ちをこめてお菓子を作って持って行きました。イタリアンスイーツ。おなじみのバーチディダーマと、ココナッツの焼き菓子です。ころんとしたサイズがかわいくて、食べやすい♡私は、逆にこんな素敵なお花をいただいてし
2015年04月
黒豆茶
最近、食育の講座に通い始めました。いまは、食材1つ1つを見ていきながら、どんな特徴があって、どのような食べ方が良いのかを勉強しているのですが、1番感じていることは何よりも、自然の摂理に従う。これにつきるなーということ。自然界ってうまくできていて、それに逆らう
3回目のお料理レッスン
今日は、大切なお友達のおうちでお料理レッスン。キッチンを使わせてもらい、とってもありがたいです♡リクエストベースのメニュー。今日はどちらかというと南イタリアよりの内容になりました。 本日のMENU*Insalata con tonno di Aeoliaエオリア風ツナのサラダ*L'amatric
和食レッスン その1
最近、和食をきちんと習い始めました。日本人の体に最も合うのはやっぱり和食。和食ができないことには、やっぱり日本人としていけないかも、と。いざ、お魚のおろし方から!ちゃんと自然の摂理にならって調理をすると、全てうまくいくようになっていることを改めて感じまし