Atsukoのキッチン ママベビごはん

「おいしく」て「体に良い」料理が大好き。 ママと子供のためのレシピを書いています。 2歳の女の子ママ、好きな料理は和食とイタリアン。

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2015年12月

おせちの続き。おなます祝い事の、紅白の水引きを表します。田作り五穀豊穣を願います。栗きんとん黄金色に輝く財宝にたとえて、商売繁盛・金運を願います。伊達巻き巻き物に似た形なので、知識が増えるようにという願いをこめます。あと少し!

毎年恒例、おせちを作っております。私は、おせち料理で迎える家族の新年が大好きです。まずは煮物から!我が家の煮物は、かなりやわらかーく仕上げます。にんじんも、ほろっとしてる。干し椎茸こんにゃくにんじんの飾り切り花れんこんの甘漬け里芋家と自分が煮物の香りでい

クリスマスは、お家で過ごしました。海外ではもちろんクリスマスは家族と迎える大切な日です。家庭料理だけれど、体も温まるような内容に。長芋の豆乳スープこれはとあるレシピの本を見て作ってみたのですが、長芋と豆乳ってすごく合います。ただ、すりおろした長芋を豆乳、

忙しい師走の暮れ。こんな時にはばっと煮込んで数日間もたせて食べる、煮込み料理が便利だなと感じます。これ1品でたくさんの栄養がとれる、冬に食べたくなる温かいレシピです。     【鶏肉の煮込み】 材料 4人分鶏肉手羽元    400gセロリ 1本(1cm幅カット)玉ねぎ

まいにちご飯の記録。・なめことお豆腐のお味噌汁・ご飯・あじの煮つけ ごぼうあえ・高野豆腐・マッシュルームとエリンギの煮物・ほうれん草のおひたしお魚の煮つけには、ごぼうが結構合います。生姜はかかせません。・ハッシュドビーフ・グリーンサラダ・サーモンとエリンギ

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