Atsukoのキッチン ママベビごはん

「おいしく」て「体に良い」料理が大好き。 ママと子供のためのレシピを書いています。 2歳の女の子ママ、好きな料理は和食とイタリアン。

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2016年02月

シンガポールでの毎日ごはん。 外食文化が根付いているとはいえ、やはり外だと麺類だったり、内容が偏ってきます。 やっぱり日本人は、日本食が恋しくなります。 食べ慣れているというのはもちろんだけれど、やっぱり日本人の体は、日本食が合うような体になっているんだろう

シンガポールに住み始めたのですが、 日本で自分の趣味でやっていたこと、特に好きなことは こちらでもやれるチャンスがあったら良いな、と思っています。 好きなことは、 ・お料理 ・ヨガ ・ゴルフ この中でも一番好きな、お料理。 イタリアン 和食 を習ったら、、 次

シンガポールの葉っぱシリーズ。 本日はこれ。 Sweet Potato Leaves え、スイートポテト? 甘いの・・? とちょっと敬遠していたこの葉っぱ。 「さつまいもの葉」 だったんですね。 さつまいもの葉を見るのは初めて。 こうして売っているんだぁとびっくり。 こち

シンガポールは、見たこともない食材がたくさん! いろんな文化がまざって、 いろんな国の食材やスパイスが合わさって、 味わい豊かなレシピが続々。 せっかくここにいるので、 現地の食材を使って色々と作ってみようと思っています。 まずは、葉っぱからトライ こちら

この2月から、身辺的に大きな変化があり、引っ越すことになりました。場所はSingapore。東南アジアのなかでも、経済の中心ともなっているこの場所。勢いもあるし、人々のパワーも感じる国。でもやっぱり、そんな国を知る上で欠かせないのは食文化!いろんな人種の人達が集ま

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