Atsukoのキッチン ママベビごはん

「おいしく」て「体に良い」料理が大好き。 ママと子供のためのレシピを書いています。 2歳の女の子ママ、好きな料理は和食とイタリアン。

Atsukoのキッチン ママベビごはん イメージ画像

2016年06月

小さな頃から、我が家ではこんにゃくの煮物が頻繁に食卓に出ていました。そのたびに言っていた母のひとこと「こんにゃくは体にとっても良くて、体の中にある石を取りのぞくからパパにどんどん食べさせるの」その当時は「体の中に石…?」と意味が良く読み込めず、とりあえず
『レシピ:こんにゃくの煮物』の画像

毎日の料理。メインは決まっても、ちょっとした「副菜」が意外と悩むことが多いような気がします。きっとみんなそうですよね。副菜って、メインの主菜ではないからそんなに時間はかけたくないのだけれどここがあるとないとで、食事全体のイメージも変わるし何より栄養がプラ
『レシピ:ピーマンのささっと煮』の画像

今日は、私がとっても好きなメニューのご紹介です。って、またアボカドレシピだわ!気づいたらアボカドを使った料理が多いわたし。好きな物を取り入れる、って無意識なんですね。今日はそんなアボカドを、枝豆と一緒に「みどり」なおかずにしていただきます。アボカドと枝豆
『レシピ:枝豆とアボカドのコロッケ』の画像

今日は、シンガポールで出会ったお魚の料理についてです。シンガポールでは、日本と少しちがうお魚もあったりして、表記も英語だったりするのでどれが何か分からないこともしばしば。そんななかでいろいろ試行錯誤しながら…作ってみたお魚料理。これは本当においしいくて簡
『レシピ:はたの中華風蒸し』の画像

少し間が空いて久しぶりになってしまったのですが、料理はしております。できる時にコツコツと、まとめていけたら良いなぁと。「今日はパスタにしよう」とか、イタリアンを思いつく時、なんとなく「副菜どうしよう」って迷うことが良くあります。あと1品に!みたいなメニュー
『レシピ:いろいろきのこのバルサミコ酢炒め』の画像

↑このページのトップヘ