シンガポールでも秋を感じたくなり、かぼちゃを使ってスイーツを作ろう!と思いたちまして。しっとりかぼちゃテイストのパウンドケーキを作ることにしました。ちょっと試行錯誤して、材料の分量を調整。仕上がりはしっとり、甘さひかえめの、かぼちゃ本来の自然な甘さが引き
2017年10月
仲良しホームパーティで秋を感じるこの頃
仲良しのお友達夫婦で集まって、ステキなホームパーティをする機会がありました。なんとなく、テーマは「秋」?シンガポールにいるけどね、でもね、季節感感じたいよね。ということで、持ち寄ったものの食材は秋らしい食材がテーマに。お友達のセンスあふれるテーブルコーデ
レシピ:簡単!白インゲン豆のデリ風サラダ
今日は、とにかく簡単な!デリ風サラダのご紹介。日本のお総菜コーナーのデリってかなり充実してますよね…。デパ地下を歩いているといつもデリコーナーって人が多い気がする。見た目もかわいいし…。シンガポールにいる今は、日本のお惣菜コーナーもなつかしく感じます。今
レシピ:我が家のポテトサラダ
ポテトサラダって、いろんなタイプがありますよね。ほろほろに柔らかいタイプだったり、少しかためだったり。入れる具材も人それぞれ。今日は我が家の、母直伝のレシピの紹介です。昔から母のポテトサラダは大好き。ポテトサラダって意外と難しくて、今でも母のポテトサラダ