Atsukoのキッチン ママベビごはん

「おいしく」て「体に良い」料理が大好き。 ママと子供のためのレシピを書いています。 2歳の女の子ママ、好きな料理は和食とイタリアン。

Atsukoのキッチン ママベビごはん イメージ画像

2017年10月

シンガポールでも秋を感じたくなり、かぼちゃを使ってスイーツを作ろう!と思いたちまして。しっとりかぼちゃテイストのパウンドケーキを作ることにしました。ちょっと試行錯誤して、材料の分量を調整。仕上がりはしっとり、甘さひかえめの、かぼちゃ本来の自然な甘さが引き
『レシピ:かぼちゃのパウンドケーキ』の画像

仲良しのお友達夫婦で集まって、ステキなホームパーティをする機会がありました。なんとなく、テーマは「秋」?シンガポールにいるけどね、でもね、季節感感じたいよね。ということで、持ち寄ったものの食材は秋らしい食材がテーマに。お友達のセンスあふれるテーブルコーデ
『仲良しホームパーティで秋を感じるこの頃』の画像

今日は、とにかく簡単な!デリ風サラダのご紹介。日本のお総菜コーナーのデリってかなり充実してますよね…。デパ地下を歩いているといつもデリコーナーって人が多い気がする。見た目もかわいいし…。シンガポールにいる今は、日本のお惣菜コーナーもなつかしく感じます。今
『レシピ:簡単!白インゲン豆のデリ風サラダ』の画像

ポテトサラダって、いろんなタイプがありますよね。ほろほろに柔らかいタイプだったり、少しかためだったり。入れる具材も人それぞれ。今日は我が家の、母直伝のレシピの紹介です。昔から母のポテトサラダは大好き。ポテトサラダって意外と難しくて、今でも母のポテトサラダ
『レシピ:我が家のポテトサラダ』の画像

↑このページのトップヘ