今日はとっても簡単、しかも野菜もたっぷり取れるミートローフのご紹介です。ミートローフって、真ん中に卵が入っていたり、好みはそれぞれだと思うのですがたっぷりパルミジャーノチーズを入れて、ちょっぴりイタリアン風に♪してみました。野菜の味も気にならないので、小
お料理:イタリア料理(メイン主菜)
レシピ:びっくり簡単!鶏むね肉とトマト&ピーマンのホイル蒸し
気づけばもう10月なかば。日本は秋の旬がとってもおいしい季節なんだろうなぁ。。シンガポール、相変わらずの暑さです。はい、何も変わりません。でも、暑いからこそ体が少しバテ気味になることもしばしば。そんな時に食べたい一品!やっぱり鶏むね肉はヘルシーに疲労回復を
レシピ:サーモンのケッパーレモンソース
イタリア料理で欠かせないのが、お魚料理。私がイタリアンが好きな理由の1つは、お肉だけではなくお魚のうまみを生かしたメニューが多いことです。シンガポールでは、日本にはないお魚だったりまだ慣れないことも多いですがそんななかでも手に入りやすいのがサーモン。食材
レシピ:トンカツよりヘルシーなイタリア風カツレツ
シンガポールでは、やはり日本のような 「お肉の薄切り」 がふつうに売っているわけではありません。 でも、日系スーパーにあったり、現地のところでもお願いすればカットしてくれたり、 きっと他の国よりもずっと手に入りやすい国なんだろうと・・・思います! わたしはロ